Cuentas duplicadas

¿Qué hago si tengo una cuenta duplicada?

Última revisión: 25/09/2014
Contraer todo

Quizá descubras que tienes más de una cuenta en LinkedIn. Si recibes un mensaje que dice que la dirección de correo electrónico que estás intentando usar está asociada a otra cuenta, eso significa que probablemente tienes otra cuenta de LinkedIn con esa dirección de correo. Esto puede suceder si utilizas varias direcciones de correo electrónico diferentes.

Para encontrar tu(s) otra(s) cuenta(s), busca tu nombre en LinkedIn. Basándote en los resultados de búsqueda:

• El perfil con el icono es la cuenta con la que has iniciado sesión ahora.
  • El perfil que contiene tu información pero no tiene el icono es la cuenta duplicada.

Haz clic en la información detallada a continuación que mejor describa tu situación y sigue las instrucciones:

Puedo iniciar sesión en ambas cuentas; una de ellas no tiene ningún contacto:

Puedes encontrar el número de contactos asociados a una cuenta a la derecha de tu página de inicio en la función Tu red de LinkedIn.

1. Inicia sesión en la cuenta que quieres cerrar.
  2. Pasa el cursor por tu foto en la parte superior derecha de tu página de inicio y haz clic en Privacidad y configuración.
    • Puede que se te pida volver a iniciar sesión en tu cuenta.
  3. Pulsa sobre la pestaña lateral Cuenta junto al icono del escudo cerca de la parte inferior izquierda de la página.
  4. Debajo de la sección Enlaces útiles, selecciona Cerrar tu cuenta.
  5. Espera 48 horas después de haber cerrado la cuenta, y luego agrega la dirección de correo electrónico de la cuenta cerrada a tu otra cuenta. Así evitarás que se creen otras cuentas duplicadas en el futuro.
Puedo iniciar sesión en ambas cuenta; una de ellas tiene entre 1 y 10 contactos:

Puedes encontrar el número de contactos asociados a una cuenta a la derecha de tu página de inicio en la función Tu red de LinkedIn.

1. Inicia sesión en la cuenta que quieres cerrar.
  2. Exporta tus contactos. Guarda los contactos exportados en un archivo CSV y recuerda dónde lo guardas.
  3. Pasa el cursor por tu foto en la parte superior derecha de tu página de inicio y haz clic en Privacidad y configuración.
  4. Puede que se te vuelva a pedir iniciar sesión en tu cuenta para ir a la página de configuración.

5. Pulsa sobre la pestaña lateral Cuenta junto al icono del escudo cerca de la parte inferior izquierda de la página.
  6. Debajo de la sección Enlaces útiles, selecciona Cerrar tu cuenta. IMPORTANTE: Asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta que quieres cerrar.
  7. Inicia sesión en la cuenta que quieres conservar.
  8. Vuelve a invitar a los contactos de tu cuenta duplicada cerrada remitiéndote al archivo CSV que has guardado en la 2ª etapa.
  9. Marca la casilla junto a los contactos que quieres volver a invitar y haz clic en Enviar invitaciones.
  10. Espera 48 horas después de haber cerrado tu cuenta, y luego añade la dirección de correo electrónico de la cuenta cerrada a la que deseas mantener abierta.
Puedo iniciar sesión en ambas cuentas; las dos cuentas tienen al menos 10 contactos:

Puedes encontrar el número de contactos asociados a una cuenta a la derecha de tu página de inicio en la función Tu red de LinkedIn.

• Contáctanos para ayudarte a transferir todos tus contactos a una de las cuentas y cerrar la otra. Nota: En estos momentos, no podemos transferir datos del perfil como las recomendaciones, la experiencia laboral, las invitaciones pendientes o los grupos.
No puedo iniciar sesión; conozco la dirección de correo electrónico registrada con la cuenta duplicada que quiero cerrar:
  1. Dirígete a la página Inicia sesión y haz clic en el enlace ¿Has olvidado tu contraseña?
  2. Introduce la dirección de correo electrónico registrada con la cuenta que quieres cerrar y selecciona Continuar. Entonces se enviará el enlace de restablecimiento de la cuenta a esa dirección de correo electrónico.
  3. Una vez que hayas podido acceder de nuevo a la cuenta, sigue las instrucciones de la situación que mejor se adapte en tu caso.
No puedo iniciar sesión; no conozco la dirección de correo electrónico registrada con la cuenta duplicada que quiero cerrar:

Contáctanos y envíanos la dirección web (URL) de tu cuenta duplicada. Hay dos modos de encontrar tu URL del perfil:

1. Busca tu nombre en http://www.linkedin.com/search.
  2. Ve a un motor de búsqueda público como www.google.com y escribe "LinkedIn" seguido de tu nombre y apellidos. Por ejemplo, si te llamas Juan Pérez, escribe "LinkedIn Juan Pérez".